Название фильма— «Грузоперевозчик».
В пресс-центре прошел брифинг с участием сценариста проекта «Грузоперевозчик, калмыцкий вариант» Владимиром Пашкаевым, а также оператором-постановщиком Данзаном Левгиновым и актерами Миланой Лахиновой, Ниной Ванькаевой и Чингисом Соскуевым.
Зрителей ожидает комедийная адаптация старых боевиков, в названии «грузоперевозчик» есть отсылка к фильму с участием небезызвестного Дж. Стэтхэма. По длительности фильм запланирован на 90 минут.
Съемки комедийного боевика под названием «Грузоперевозчик» начаты. Владимир Пашкаев рассказал: «Главная задача на съемках— показать, что в Калмыкии есть свои яркие места. В нашей республике возможны съемки фильмов, но большинство проектов знают лишь о наличии степи в нашей местности. Но в Калмыкии есть свои пески, барханы, даже маленькие леса». Для Нины Ванькаевой это первый опыт в съемках большого кино, и она отмечает, что была заинтересована сценарием, предполагающим показать всю красоту нашего региона: «Жители республики уезжают в поисках красивых мест из-за того, что большинству неизвестно какая необычная у нас местность, как она богата и разнообразна своими просторами».

Выход полуторачасового калмыцкого метра планируется к концу года.