Сегодня, 24 апреля, в рамках рабочего визита заместитель министра МЧС России Андрей Гурович и руководитель ФКУ "Финансово-расчетный центр МЧС России" Мерген Пашнанов посетили Главное управление регионального ведомства. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Калмыкии.

Руководству МЧС России продемонстрировали современные образцы пожарно-спасательной техники, комплексы с беспилотными летательными аппаратами и подвижный пункт управления.

Андрей Михайлович провел рабочее совещание, в котором приняли участие Глава Калмыкии Бату Хасиков и руководящий состав Главного управления. В ходе совещания подвели и проанализировали итоги деятельности за 1 квартал 2021 года, озвучили планы и перспективы. В своем докладе начальник ГУ МЧС России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Мерген Мальтинов отметил устойчивую тенденцию к улучшению всех основных оперативных показателей.

В Калмыкии активно развивается противопожарная служба. В регионе функционирует 22 добровольные пожарные команды и спланировано создание ещё семи – две в текущем году и пять в период с 2022 по 2024 годы. За отчетный период добровольцы приняли участие в тушении 30 пожаров (АППГ – 14), что составляет 31,6% от их общего количества и является самым высоким показателем в ЮФО. Процент применения подразделений добровольной пожарной охраны увеличился за счет перепрофилирования и создания новых добровольных пожарных команд.

Также заместитель Главы чрезвычайного ведомства в режиме видеоконференцсвязи с субъектами Южного федерального округа обсудил вопросы обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах во время предстоящих длительных майских праздников.

В торжественной обстановке Андрей Гурович поздравил присутствующих с предстоящим профессиональным праздником – Днем пожарной охраны и наградил отличившихся сотрудников ведомственными наградами МЧС России.