Вчера, 25 апреля, на даче Городовикова прошел фестиваль «Районнале». Площадка объединила всю творческую молодежь Калмыкии, представившую свои арт-проекты.

Фестиваль «Районале» — первое масштабное событие на территории бывшей резиденции дачи Городовикова, которое планируется превратить в современный творческий кластер. Художники, музыканты и неравнодушная молодежь подготовили программу, чтобы показать потенциал этого места.

Волонтеры приветствовали гостей, подсказывали куда лучше всего пройти. На площадке располагался небольшой домик, внутри были представлены работы художницы Ирины Новиковой. Также на территории была фото-зона, в кибитке проводили мастер-класс по калмыцкой письменности. Фуд-корт и магазинчики, фестиваль словно курортная зона расположился на краю города.

Важным элементом «Районнале» стала музыка, многие начинающие исполнители показали свое творчество. Сейчас для музыкантов это особо значимая площадка.

Как отмечает 19-летняя туристка из Москвы Валерия Неберова, несмотря на то, что у ребят было, не так много времени они все же хорошо подготовились. Атмосфера создана людьми и музыкой. Все продумано до мелочей.

«Местная молодежь, которая организовала фестиваль – завораживает. Они увлечены и умеют развлекаться, надеясь на самих себя» – поделилась своими впечатлениями туристка из Москвы Екатерина.

По словам организаторов, фестиваль –это площадка, где они хотят показать насколько важно молодежи место, на котором они смогут проявить себя, найти единомышленников, а также показать потенциал этой локации для мероприятий и проектов.

На «Районнале» удалось вовлечь аудиторию всех возрастов, пришли не только молодые ребята, но и люди пожилого возраста, которые тоже наслаждались происходящим.