Сегодня, 26 апреля, в поселке Комсомольский на Аллее Памяти состоялось открытие мемориала ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и воинам интернационалистам, участникам локальных войн и вооруженным конфликтам.

На мероприятии присутствовали Глава Черноземельского РМО РК Виталий Крылов, Глава Комсомольского СМО РК Бадма Борисов, Депутат ЭГС 6-го созыва Чимид Джангаев, Председатель районного общества “Союз Чернобыльцев” Николай Саракеев,  Председатель совета воинов-афганцев по Черноземельскому району Умар Магомаев и Председатель совета ветеранов войны и труда Черноземельского района Мурат Букенов.

Напомним, что в этот день 35 лет назад произошла чернобыльская катастрофа, которая потрясла весь мир.

Председатель совета воинов-афганцев по Черноземельскому району  Умар Магомаев поблагодарил всех причастных к открытию мемориала, отметив, что это очень важное событие, которое все ждали.

“С сегодняшнего дня у нас появилось место, где можно собраться и почтить память воинов-афганцев, которые погибли, защищая Родину. Спасибо всем, особенную благодарность выражаю Главе Черноземельского РМО РК Виталию Крылову и Главе Комсомольского СМО РК Бадме Борисову!”- сказал Магомаев.

Бадма Борисов, в свою очередь подчеркнул, что открытие планировалось еще в прошлом году, но в связи с пандемией такая возможность не представилась.

“Сегодня трагическая дата. Мы решили открыть два комплекса, выбрав место у нас, на Аллее памяти в парке “Победа”, - прокомментировал Глава  Комсомольского СМО РК.

В завершение мероприятия Виталий Крылов Глава Черноземельского РМО РК вручил наградное панно “35-летие со дня аварии на ЧАЭС”, а также благодарности Администрации Черноземельского РМО РК воинам-интернационалистам и вдовам погибших.