Сегодня, 26 апреля, в РИА Калмыкия прошел брифинг, посвященный старту онлайн голосования за объекты благоустройства 2022 года. В брифинге участвовали  Заместитель председателя правительства РК Наран Кюкеев. Во время брифинга Наран Кюкеев рассказал о том, как выбрать объект благоустройства.

С сегодняшнего дня в России запустили платформу по голосованию за объекты благоустройства. Голосование продлится до 30 мая 2021 года. Жители Калмыкии сами выберут проекты реконструкции и обустройства парков и скверов на единой общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды.

«Мы хотим, чтобы население Калмыкии приняло активное участие. В голосовании будет участвовать семь муниципальных образований. Именно жители решат, какие территории больше всего требуют внимания и как их благоустроить», - отметил Заместитель председателя правительства РК Наран Кюкеев.

По словам Нарана Кюкеева, данный федеральный проект третий год позволяет благоустроить населенные пункты. «Население воспринимает этот проект с позитивом. В 2019 году благоустроили девять территорий, в 2020 - восемь», - прокомментировал реализацию проекта Заместитель председателя правительства.



Проект «Формирование комфортной городской среды» воплотят в маленьких населенных пунктах. Жители сел получат комфортные условия проживания.


У жителей Калмыкии есть три возможности проголосовать за благоустройство парков, скверов и других территорий: через официальный сайт, госуслуги и с помощью волонтеров. Волонтеры будут обходить население и предлагать помочь проголосовать.
Проголосовать может гражданин РФ, достигший 14 лет.

Элистинцы будут выбирать между парком «Молодежный» и Аллеей Героев с парком и сквером у культурного центра «Родина» – именно эти территории набрали наибольшее количество голосов по результатам первого этапа голосования.

Также работают «горячие линии», на которые жители смогут обратиться за разъяснениями по конкретным проектам или территориям в своем городе. Получить консультацию в рабочие дни и часы можно по номеру телефона 8 (84722) 3-44-52. Специалисты Министерства ЖКХ и энергетики республики ответят на вопросы, касающиеся голосования и объектов благоустройства, возможностей и форматов внесения личного вклада в развитие своего города.