Вчера, 26 апреля, Бату Хасиков встретился с новым Постоянным представителем республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.  Глава Калмыкии отметил, что Максим Жабин – опытный бизнесмен и грамотный руководитель.  «Его имя известно многим нашим землякам в Санкт-Петербурге, уже многие годы он оказывает им поддержку. Зная его опыт и вовлеченность, назначил его на должность Постоянного Представителя Республики Калмыкия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», – подчеркнул Хасиков. Об этом сообщила пресс-служба руководителя региона.

Глава республики поделился, что ранее многие инициативы Постпредства так и не были до конца реализованы. Им отмечено, что с приходом Максима Жабина будет проведена большая работа по укреплению сотрудничества между регионами и сохранению культурного наследия за пределами родной республики. Также Хасиков подчеркнул: «В первую очередь это важно для наших земляков».

На встрече обсудили  первичные задачи, которые необходимо будет решить и развитие инвестиционного потенциала республики.

«Максим Владимирович со стороны бизнеса посмотрит, какие условия должны быть созданы для реализации новых инвестпроектов в Калмыкии», – добавил руководитель республики.

Максим Жабин родился 27 октября 1978 года в городе Ташкент. Получил высшее образование в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Является экспертом общероссийской общественной организации «Деловая Россия», ранее был депутатом совета депутатов второго созыва МО Виллозское сельское поселение Ломоносовского района Ленинградской области.