Накануне Глава Калмыкии Бату Хасиков назначил Максим Жабина на должность Постоянного представителя республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Соответствующий документ размещен на сайте руководителя региона.

Как отмечено редакцией ранее, Глава Калмыкии поделился, что ранее многие инициативы Постпредства так и не были до конца реализованы, поэтому с приходом Максима Жабина будет проведена большая работа по укреплению сотрудничества между регионами и сохранению культурного наследия за пределами родной республики.


Краткие сведения о Максиме Жабине 

Максим Жабин родился 27 октября 1978 года в городе Ташкент.

Окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, а также Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Является экспертом общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Ранее был депутатом совета депутатов второго созыва МО Виллозское сельское поселение Ломоносовского района Ленинградской области.

Работает в должности заместителя генерального директора строительной корпорации «ЛенРусСтрой».


Постоянный представитель республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области дал комментарий для РИА Калмыкия:

- Для меня данная должность является не новой. С 2013 по 2017 года я выступал представителем республики, но активных действий не было, поэтому соответственно была пауза. Я принял решение, что сложу полномочия представителя. И когда Бату Сергеевич заступил на должность, в один из его приездов в Санкт-Петербург, мы  долго обсуждали вопрос о возобновлении работы. По итогам встречи поставили две задачи. Первая - это возобновить работу с земляками, проживающими здесь, улучшить коммуникационную сферу и сферу социальной поддержки. Вторая задача была связана с экономикой. Здесь мы проговорили вопрос о привлечении инвесторов в Калмыкию, а также развитии экономического потенциала для степного региона. 


«Сейчас самое важное для меня, как для человека из бизнеса - это проговорить вопросы с коллегами и составить план по созданию благоприятной среды в республике для того, чтобы повысить ее привлекательность», - отметил Жабин.