Вчера, 28 апреля, Калмыкия заключила соглашение о сотрудничестве с Астраханским государственным университетом. Об этом сообщила пресс-служба руководителя региона.

Глава Калмыкии отметил: «В рамках данного сотрудничества совместными усилиями будем решать вопросы развития здравоохранения в Калмыкии».

"Будут созданы дополнительные места для переподготовки врачей, медицинские работники Калмыкии смогут заниматься научной деятельностью на базе Астраханского университета, а студенты и ординаторы АГМУ уже с июля будут проходить практику в лечебных учреждениях республики. Также профессорско-преподавательский состав АГМУ будет проводить консультации в больницах Калмыкии.  Помимо этого с ректором Астраханского государственного медицинского университета Ольгой Башкиной обсудили возможность открытия филиала АГМУ в Элисте. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение Министерству здравоохранения РФ", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Бату Хасиков добавил, что у республики есть много перспектив для развития: компетенции в лечении различных заболеваний, также проводится серьезная работа по противодействию COVID-19, в том числе вакцинация населения и активное улучшение медицинской сети.

Руководитель республики подчеркнул: «Для всего этого необходимо системно работать с нашими студентами и привлекать высококвалифицированный медицинский персонал».