Сегодня, 30 апреля, в пресс-центре РИА Калмыкия состоялась встреча с чемпионкой Европы по грэпплингу Ольгой Владимировой и главным тренером сборной РК по джиу-джитсу и грэпплингу Александром Казнаевым.

Как отметила Ольга, эмоции и впечатления от пройденного Чемпионата до сих пор переполняют ее.

Напомним, что в четверг, спортсменка прилетела в Элисту, где ее встречала калмыцкая делегация для того, чтобы поприветствовать и поздравить чемпионку.

“Меня тепло и дружно встретили жители нашей республики. Было очень приятно и неожиданно. Хочу сказать слова благодарности всем, кто поддерживает, пишет мне. Я все отслеживаю, читаю каждый комментарий и сообщение. Спасибо вам! ” – сказала Владимирова.

Далее Ольга подчеркнула, что это ее третий Чемпионат Европы, в котором она принимала участие, представляя Сборную России. В финальной схватке ее соперницей была спортсменка из Тольятти, которая уступила Владимировой в борьбе за победу.

“Это очень сильная, опытная спортсменка. Мы вместе проходили учебно-тренировочный сбор в городе Новогорск. Она была моим спарринг-партнером. Хочу сказать, что мы поддерживаем отношения с ней всегда. Но на ковре - мы соперники, и соответственно за ним – друзья. Так бывает всегда в спорте ”, - говорила калмыцкая спортсменка.

Александр Казнаев в свою очередь, рассказал о том, как проходила подготовка к соревнованиям.

“Мы постоянно находимся в режиме подготовки. У нас есть разные возрастные группы, которые периодически участвуют в соревнованиях. Мы живем от одного турнира до другого. Говоря о самой подготовке, отмечу, что в первую очередь проводится работа над ошибками, исходя от предыдущих соревнований. Кроме того, отрабатываем новые техники. Упор идет на тактическую сторону, а для физической подготовки уделяется отдельное время. С Ольгой занимается тренер Юрий Ганжа”, - сказал Казнаев.

В завершение встречи Ольга Владимирова пожелала начинающим спортсменам заниматься тем видом спорта, который нравится и вдохновляет.

“Никогда не останавливайтесь. У каждого чемпиона и победителя были поражения. Без поражений никто не достигает высот. Не нужно отчаиваться. Изучайте ошибки, отрабатывайте, а также разговаривайте и слушайте своего тренера, ведь он как второй отец, который сопровождает не только на соревнованиях, но и в жизни”, - заключила чемпионка.