В Калмыкии продолжается расплодная кампания. Как отметил Глава республики, совместными усилиями была проведена большая работа.  Об этом сообщила пресс-служба руководителя региона.

Так, на начало текущего года в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах региона численность  коров и нетелей составила 162,6 тыс. голов, овцематок – 925,4 тыс. голов. По состоянию на 30 апреля в данных категориях хозяйств получено 49,6 тыс. голов телят (31 телят от 100 коров и нетелей), 388,9 тыс. голов ягнят (42 ягнят от 100 овцематок). 

«Мы продолжаем работу, чтобы не зависеть от влияния природно-климатических факторов», – сказал Хасиков.

Кроме того, руководитель республики добавил, что это движение должно быть обоюдным: «Мы должны принимать стратегические решения, а фермеры проявлять профессиональную ответственность и дисциплину».

Также Бату Хасиков посетил ООО «Агрофирма Уралан», которое осуществляет деятельность по племенному животноводству, где обсудил текущую работу с генеральным директором хозяйства Магомедом Махдиевым.

«Всю жизнь он работает в Калмыкии, вносит свой вклад её имидж – грамотный, детально вникающий в своё дело и ответственный фермер, о чём и говорит его поголовье КРС», – подчеркнул Глава Калмыкии.