Сегодня, 4 мая, состоялась рабочая встреча Главы Калмыкии и Губернатора Челябинской области Алексея Текслера, на которой обсудили перспективные направления взаимодействия регионов, а также подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве регионов.

В ходе беседы Бату Хасиков отметил, что Калмыкия продолжает формировать сеть горизонтальных связей, а укрепление взаимодействия с другими регионами – важный инструмент в развитии и республики и страны в целом. «Как отметил в своём Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин – страна развивается и идёт вперёд только тогда, когда развиваются регионы. Уверен, дружба с Челябинской областью благоприятнейшим образом отразится на наших регионах», – подчеркнул руководитель региона.

 «В первую очередь начнём с обмена культурными традициями и развития внутреннего туризма. Основное внимание планируем уделить сельскому хозяйству и промышленности», – подчеркнул Бату Хасиков. Алексей Текслер также отметил, что Калмыкия – уникальный и самобытный регион с невероятной культурой, и обмен в сфере туризма – это та новая дополнительная возможность, которая будет у регионов.

«В республике активно развивается нефтегазовая промышленность, мы готовы предложить свои наработки, свои технологии в сфере машиностроения, приборостроения»» – добавил Алексей Текслер.

 «Мы во многом сможем друг друга усилить, так мы договорились с Алексеем Леонидовичем. Во-первых, обмен нашими культурными традициями, во-вторых, развитие внутреннего туризма. Третье направление – это сельскохозяйственная отрасль. У нас есть глубокие традиции – это племенное хозяйство, как и в Челябинской области, поэтому в данном случае можем взаимодействовать, обмениваться опытом. Также Челябинская область славится своей промышленностью, и мы будем применять наработанные технологии в нефтегазовой отрасли. Я считаю, что нужно было сделать этот первый шаг, потому что в стране в целом нужен такой тренд, чтобы регионы между собой дружили и плотно взаимодействовал. Тем более у нас с Алексеем Леонидовичем многие принципы в управлении схожи: мы сделаем всё для того, чтобы это благоприятнейшим образом отражалось на двух наших субъектах», – отметил Глава республики.