Мероприятие началось с   торжественного прохождения военной и специальной техники, посвящённое 76-ой годовщине Великой Победы. Проезд техники открыл череду мероприятий в День Победы.

Жители Калмыкии в начале увидели конную группу казаков, за которой под фанфары, песни и бравурные военные марши проехали БТРы, КамАЗы «Горец» и «Мустанг», бронированные автомобили «Есаул» и «Выстрел», грузовые и патрульные автомобили, мотоциклы, техника МЧС, а также легендарный ретро-автомобиль ГАЗ-69.

Далее состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику Б.Б. Городовикову и мемориальному комплексу «В честь Героев Гражданской и Отечественной войн. Вечный огонь», посвящённая 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.. В нем приняли участие официальные лица Калмыкии во главе с руководителем республики Бату Хасиковым, ветераны Великой Отечественной войны, представители федеральных, республиканских министерств, ведомств и учреждений, муниципальных организаций Элисты, общественных объединений. 

В ходе шествия состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику Басана Бадьминовича Городовикова и Героям Советского Союза.  Далее у Мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн прошел торжественный митинг.

Памятное мероприятие Глава Калмыкии Бату Хасиков открыл словами благодарности и признательности поколению военных лет.

«Это священный праздник, который объединяет миллионы людей, независимо от возраста, пола, профессии, национальности. Наш долг как потомков – бережно хранить память о Великой Победе и с чувством гордости и огромной благодарности передавать истории о ваших подвигах подрастающим поколениям.

Мы гордимся, что живем в одно время с вами, уважаемые ветераны и труженики тыла. Именно вы вдохновляете нас, служите примером. И мы готовы приложить все силы ради благополучия и процветания нашей Республики и всей страны.

Низкий вам поклон! С праздником Великой Победы и мира всем нам!», - сказал  Бату Хасиков.

От имени ветеранов Великой Отечественной войны поздравил участников митинга с Днем Победы Андрей Манганыкович Джимбиев, народный писатель Калмыкии, почетный гражданин Элисты, защищавший в военные году столицу нашей республики. «Я считаю, что наши ветераны сделали все, что могли сделать. Мы хотим, чтобы наша молодежь росла в мирное время. Мы должны до последнего дня своей жизни делать всё, чтобы наши дети никогда не видели войны. Чтобы они жили, знали и помнили», - отметил Андрей Манганыкович.

Завершился торжественный митинг возложением цветов к Вечному огню.