В американской газете The New York Times вышел репортаж из калмыцкой «точки». В нем журналист пишет об образе жизни калмыков и поднимает проблему опустынивания.

Статья вышла в рубрике The World Through A Lens. Заголовок статьи звучит так: «Выживание в изоляции там, где степь превращается в пустыню» и сразу заявляет об экологической проблеме.  

Журналист в 2020 году поехал в самое сердце Калмыкии - «на точку» (ред.фермерское хозяйство) и подготовил фоторепортаж. Репортаж посвящен быту обычного фермера из Калмыкии Эрдни и его семье. "Я приехал сюда, в калмыцкую степь, где живут потомки некоторых последних кочевников Европы, чтобы стать свидетелем обычаев и повседневной жизни ее народа", - пишет он в своем материале.


Автор статьи Максим Бабенко наблюдал за тем, как фермер выполняет свои повседневные дела. Эрдни рассказал журналисту, почему он может быть вынужден уехать в Сибирь. "Наш народ уже однажды был депортирован в Сибирь", - говорит Эрдни, имея в виду принудительное переселение советского правительства в 1943 году. «Теперь сама природа заставляет нас уйти». 





Фото: Максим Бабенко (The New York Times)