В Республике Калмыкия растет число вакансий: требуются медики и рабочие, сообщает пресс-служба HeadHunter.

Подводя итоги апреля аналитики HeadHunter выяснили, что число вакансий в Калмыкии выросло на 17% в сравнении с прошлым месяцем, а в целом за период с января по апрель рост вакансий составил 27% по отношению к аналогичному периоду 2020 года.

"В отношении прошлого года активность соискателей также выросла на 28%, - отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг. – По итогам второго весеннего месяца на рынке труда Калмыкии на одну вакансию претендуют четыре человека – это умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя. В отношении марта этот показатель остался прежним. В апреле прошлого года эта цифра была на один пункт ниже – за одно предложение о работе конкурировали до трех кандидатов".

По итогам апреля пятерка лидирующих по запросам работодателей профессиональных сфер немного изменилась. Самыми востребованными на рынке труда  Калмыкии стали специалисты в области продаж (37% от всех предложений на hh.ru в регионе), медицины и фармацевтики (18%), административный персонал (15%), профессионалы в области информационных технологий (13%) и рабочие (8%).

Сегодня самая высокая конкуренция в Калмыкии среди специалистов в области бухгалтерии, управления персоналом и науки – 11-12 человек на место. Самыми дефицитными являются профессионалы в области консультирования, медики и рабочие.