Сегодня, 13 мая, в пресс-центре РИА Калмыкия состоялся брифинг с Государственным детским ансамблем танца «Тюльпанчик».  Тема встречи: "Выпускной вечер" ансамбля, который состоится уже в эту субботу.


Напомним, что Государственный детский ансамбль танца был образован в апреле 1993 г. при участии Администрации Элисты.


На брифинге присутствовали Руководитель ансамбля, Заслуженный работник культуры РК Людмила Толкачева, педагог-репетитор ансамбля Дельгир Церенова и юные танцоры.

Как отметила Руководитель ансамбля, на концерте представят танцы разных народов мира. Также символичным моментом будет первое выступление маленьких танцоров.

“Мы хотим, чтобы наши малыши, прочувствовали сцену и всю атмосферу, которой наполняется зал. Выпускники уходят, и на смену приходит новое поколение”, - сказала Людмила Толкачева.

В ходе беседы Толкачева выделила, что искусство танца – это работа над собой.

“Нужно уметь слышать и слушать педагога. Это своего рода школа. Каждому ребенку мы отдаем частичку сердца”, - говорила Руководитель ансамбля.

Также гости отметили, что в связи с пандемией, творческая деятельность ансамбля в этом году началась с Фестиваля тюльпанов.

“Этот год сказался на наших детях. С октября мы начали собираться и готовиться, ведь очень важно поддерживать форму”, - сказала Толкачева.

В преддверии выпускного вечера, о своих воспоминаниях за время участия в ансамбле, поделился юный танцор.

“Я помню наши первые поездки, когда только пришел в ансамбль. Боялся выезжать в командировки, быть вдали от родителей, бывало и такое, что иногда терялся. Со временем стал воспитывать себя, распределять правильно бюджет. За все время запомнились больше поездки за границу: приятно было увидеть разные достопримечательности, пообщаться с людьми, а также узнать больше о традициях того или иного народа”, - говорил выпускник.

15 мая в 16:00 в Национальном драматическом театре им. Б. Басангова зрители смогут увидеть талантливых и прекрасных ребят, которые выступят с красочной программой.

Дельгир Церенова подчеркнула, что места на концерт будут ограничены, все интересующие вопросы можно задать на основной страничке ансамбля в социальных сетях.