Сегодня, 13 мая, Бату Хасиков провёл прием граждан, обратившихся в приемную Президента РФ в Калмыкии.  В нем также приняли участие Александр Беляев, Главный федеральный инспектор по РК аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, Министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Виктор Джанжиев и Глава Администрации Элисты Дмитрий Трапезников. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

В ходе встречи рассмотрели обращение жителей столицы республики по вопросу ремонта автомобильной дороги по улице Н. Гоголя. С 2006 года по данной улице не проводился капитальный ремонт. Ежегодный ямочный ремонт не обеспечивал безопасность движения – износ покрытия проезжей части достигает 90%, наблюдаются неровности, трещины, выбоины.

Глава Калмыкии прокомментировал, что ремонт дороги уже запланирован на текущий год в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Работа уже началась: заключён контракт с подрядчиком, будут выделены средства из федерального и республиканского бюджетов, а также бюджета города Элисты», – сказал Хасиков. На эти цели предусмотрено 38 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, а также бюджета Элисты. Срок окончания работ – 30 ноября.

Кроме того, было озвучено, что по улице Н. Гоголя планируются работы по ремонту водопроводной сети. 

Глава республики подчеркнул: «Мы решили потратить время, но качественно сделать водопровод, чтобы потом не перекладывать асфальт. Но все работы планируем завершить раньше срока».

Бату Хасиков дал поручения ответственным лицам о подготовке и предоставлении доклада на имя полномочного представителя Президента РФ в ЮФО о решении вопроса по двум объектам.