После трагедии в казанской школе встал вопрос о безопасности в учебных заведениях. РИА Калмыкия узнало, какие работы ведут по обеспечению безопасностей детей в школах республики.

Министр просвещения Сергей Кравцов после стрельбы в школе Казани сказал, что руководство российских регионов в ближайшее время проверит, как обеспечивается безопасность в школах.

Также Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности в школах после трагедии в Казани.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов отметил, что единые требования по безопасности учебных заведений подготовят в ближайшее время.

11 мая Глава Калмыкии Бату Хасиков провёл совещание с участием представителей профильных министерств, силовых ведомств и муниципалитетов. Главный вопрос, который обсудили на совещании - вопрос безопасности детей в образовательных учреждениях. Также обсудили механизм функционирования системы безопасности в образовательных учреждениях.

Руководители муниципальных образований обменивались опытом, правоохранительные органы делились рекомендациями, как следует правильно вести такую работу.

В связи с трагическими событиями в Казани, в образовательных учреждениях Калмыкии усилен контроль за безопасностью. Во всех муниципалитетах проверяют требования антитеррористического законодательства. В регионе эти требования предъявляются к учреждениям в зависимости от категории объектов.

Министерство образования и науки РК издало Приказ "Об усилении мер безопасности, повышение состояния защищённости от угроз криминального характера и террористических угроз образовательных организаций Республики Калмыкия". 

Кроме того, ведомство рекомендует проверить состояние защищённости организаций, организовать разъяснительную работу в педагогических коллективах, провести тематические классные часы, общешкольные родительские собрания и усилить родительский контроль.


Фото: РИА Новости/ Александр Кряжев