Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал указ о назначении нового вице-премьера Калмыкии. Им стала Светлана Иванова. Соответствующий документ размещен на сайте Главы Калмыкии.

Светлана Александровна занимала пост советника Главы Калмыкии с 4 марта 2021 года и  успела окунуться в работу. Она является профессионалом фармацевтического бизнеса с 16-летним разносторонним опытом работы в международной швейцарской фармацевтической компании «Новартис» в области финансов, закупок, маркетинга, продаж, проектного управления и управленческой деятельности, как в России, так и за рубежом. Имея большой опыт, она вернулась в родной регион, чтобы внести свой вклад.

Краткая биография

Светлана Иванова родилась 31 января 1983 года в селе Малые Дербеты.

Свою карьеру в фармацевтическом бизнесе начинала с позиции ассистента отдела закупок в 2005 г.

С 2011 по 2013 год работала руководителем отдела закупок и отдела организации мероприятий.

С 2013 по 2014 год работала проектным менеджером отдела финансов в России.

С февраля 2017 по октябрь 2019 руководила направлением орфанных заболеваний региона Центральная и Восточная Европа (включая страны СНГ и Израиль), входила в состав лидерской команды направления орфанных заболеваний Региона Европы.

С ноября 2019 по февраль 2021 занимала должность Генерального менеджера компании Новартис в Казахстане и быстроразвивающихся рынков (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Монголия, Узбекистан и др.)

С марта 2021 года занимала пост советника Главы Калмыкии.


В 2000 году Светлана Иванова окончила Элистинскую среднюю школу № 23 с золотой медалью.

В 2012 году окончила Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе, специальность «Геология нефти и газа».

Получала дополнительное образование в Стокгольмской школе экономики (мини-MBA курс Новартис Бизнес Академии) в 2010-2011 годах.