Сегодня, 15 мая, в конференц-зале Дома Правительства РК прошло торжественное награждение семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса “Семья года”.


Организаторами конкурса выступают Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


Конкурс проходил по пяти номинациям: «Многодетная семья» - победители: Семья Зудбиновых, «Молодая семья» - победители: Семья Панасенко, «Семья – хранитель традиций» - победители: Семья Манджиевых, «Золотая семья» - победители: Семья Гучиновых, «Сельская семья» - победители:  Семья Анджаевых.

Победителем регионального этапа стала семья Анджаевых.

На мероприятии присутствовали семьи-победители, члены жюри конкурса, министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева и депутат Народного Хурала РК от партии Единая Россия Ольга Бадма-Халгаева.

С приветственным словом выступила Марина Ользятиева, отметив, что конкурс проводится в республике шестой год подряд.

“Это тёплое и душевное мероприятие. Оно направлено на привлечение внимания молодежи, а также на престиж повышения семьи. Ежегодно в регионе увеличивается количество участников, и мы прилагаем все усилия для организации и увеличения данного количества. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, счастья и благополучия!”- сказала министр социального развития, труда и занятости РК.

Председатель жюри регионального этапа конкурса Александр Болтыров подчеркнул, что в этом году сложной задачей конкурса было подведение итогов, так как все семьи показали хороший результат

“Для меня это было очень поучительно. Мне выдалось лично узнать деятельность и особенность каждой семьи. Каждая семья заслуживает уважения. Поздравляю всех участников и победителей с успешным завершением”, - прокомментировал Болтыров.

Семья Анджаевых выразила свою благодарность, отметив, что участвовать в этом конкурсе было большой честью. Весь апрель они готовились к конкурсу, репетировали. По словам супругов, большой вклад в победу внесли и дети.

В завершение мероприятия Ольга Бадма-Халгаева вручила всем семьям памятные подарки, подчеркнув, что такие мероприятия сплачивают участвующих.