Программу возврата 50% стоимости путевок в детские лагеря запустят до конца мая. Отправить ребенка на отдых можно будет до 15 сентября, сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева отметила, что необходимые нормативные акты для организации кешбэка родителям проходят финальное согласование, сообщает ТАСС.

Этой мерой поддержки уже в текущем году смогут воспользоваться почти 400 тыс. человек. Правительство выделило на эту программу 5 млрд рублей.

"Единая Россия" находится в постоянном контакте с правительством по этому вопросу и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона. В партию обращаются родители, которые хотят купить путевки в детские лагеря, рассчитывая вернуть часть потраченных средств. Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе", - рассказали в ведомстве.

Как отмечают в Ростуризме, родители смогут приобретать путевки в стационарные детские лагеря по всей стране и в течение пяти дней получать автоматический возврат средств на карту "Мир". Кешбэк составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. руб. Возврат будет начисляться с момента старта программы и первой транзакции.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля заявил, что в России реализуют программу поддержки студенческого и школьного туризма, которая включает частичную компенсацию затрат на приобретение турпутевок по стране. По детскому отдыху кешбэк составит 50%. Президент поручил организовать программу к 15 мая.