В Калмыкии начала работу горячая линия по выявлению и борьбе с саранчовыми вредителями. Об этом сообщила пресс-служба руководителя региона. 

Глава республики отметил, что сельское хозяйство ежегодно сталкивается с саранчовыми вредителями, однако ранее в регионе не было централизованного канала, куда бы собиралась вся информация по борьбе с ними. 

«Министерство сельского хозяйства РК  выступило с инициативой запуска горячей линии по этому вопросу. Она уже работает», – сообщил Хасиков.

Сотрудники Минсельхоза РК принимают заявки для проведения мониторинга на местах, а также проводят консультации – дают рекомендации по истребительным мероприятиям и обработке.

«Фермеры также несут большую ответственность. На основе полученных рекомендаций им необходимо добросовестно обработать свои участки! Мы со своей стороны частично возместим понесённые затраты в виде субсидий», - выделил Глава Калмыкии. 

Уже сформированы рабочие группы, которые после приема заявок будут выезжать для проведения обследования. Вся полученная информация будет направляться во все районы Калмыкии и филиал Россельхозцентра по РК. Также рассматриваются вопросы совместных обследований сопредельных территорий и мониторинга особо охраняемых территорий.