«Единая Россия» подвела предварительные итоги выдвижения кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму РФ, сообщается на сайте партии.

По словам председателя федерального оргкомитета процедуры, сенатора Александра Карелина, было подано 7636 заявлений на участие в выдвижении кандидатов. В ходе брифинга он отметил, что почти 35% участников предварительного голосования - это молодые люди до 35 лет. Среди участников процедуры только каждый четвертый является действующим депутатом, и лишь 4% - депутаты действующего созыва Госдумы.

«В Калмыкии также завершился прием заявок от кандидатов. Среди участников есть как действующие депутаты, так и волонтеры, молодежь, общественники. Нужно отметить, что волонтеры особенно проявили себя в период пандемии. Они откликнулись на призыв Президента РФ принять участие в политической жизни страны, в предварительном голосовании» - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Парламента Калмыкии Анатолий Козачко.

Предварительное голосование впервые проводится электронно в масштабах всей страны, и «Единая Россия» полностью обеспечила легитимность и безопасность процедуры.

Регистрация избирателей продлится до 28 мая - о своем желании выбрать кандидата, который представит «Единую Россию» на выборах в Госдуму в сентябре уже заявили 4,8 миллиона человек или почти 5% избирателей страны.

«Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая по открытой модели - участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги». Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выборы в Госдуму утвердит съезд», - отметила пресс-служба.