Сегодня, 18 мая, во Дворце детского творчества состоялся городской юнармейский бал среди юнармейцев общеобразовательных организаций Элисты, приуроченный к 76-й годовщине со Дня Победы.

В творческом состязании участвовали средние ощеобразовательные школы, КНГ, КЭГ и Элистинский технический лицей.

Оценивали юнармейцев руководитель ансамбля "Веснушки", Заслуженный работник культуры РК Виктория Солодкая, актриса Русского драматического театра Валерия Цибина и учитель музыки РНГ Татьяна Убушиева.

С приветственным словом выступила заместитель главы Администрации Элисты Галина Васькина, которая отметила:

“Вы, юнармейцы, являетесь хранителями истории, а также бережно относитесь к летописи нашей Отчизны, потому что принимаете участие в таком большом мероприятии.  Важно помнить своих предков, которые освободили не только нашу страну, но и половину Европы”.

Ученики подчеркнули, что участие в мероприятии для них является большим опытом.

“Сегодня мы пришли исполнить красивые песни, танцы и стихи. Это большой опыт и настрой у нас боевой. Думаем, что нужно гордиться теми, кто погиб, защищая Родину. Когда слушаем песни и стихи военной тематики, честно сказать, бросает в дрожь, так как сразу представляешь атмосферу, происходящую в то время”, - сказали юнармейцы.

Учитель музыки РНГ Татьяна Убушиева выделила учащуюся, которая выступила с песней “Катюша”, исполнив ее на двух языках: калмыцком и русском.

“Это было эмоционально. Красивое переплетение. В вокальном плане все было выдержано. Очень рада, что наши дети помнят о подвигах и не забывают своих предков. Патриотическое воспитание важно для поколения. Считаю, что нужно всегда поддерживать такие проявления у молодежи, ведь замечательно видеть, как они проявляют себя”, - отметила член жюри.


Юнармия - это Всероссийское военно-патриотическое общественное движение, целью которого является возрождение старых традиций детских и молодежных организаций, направленных на укрепление обороноспособности страны.