Глава Калмыкии Бату Хасиков назначил Эрдни Церенова на должность министра по земельным и имущественным отношениям республики. Соответствующий указ опубликован на сайте руководителя региона.

Ранее Эрдни Церенов занимал должность руководителя Управления по противодействию коррупции при Главе РК.

Новый министр прокомментировал своё назначение РИА Калмыкия: «Главный приоритет моей работы – это защита интересов Калмыкии в сфере земельных отношений и обеспечение надлежащего порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности республики».

«Необходимо выстроить прозрачную и объективную работу с населением, сократить сроки рассмотрения обращений и заявлений граждан, своевременно выявлять коррупционные риски при реализации должностных полномочий и принимать необходимые меры по борьбе с ними», – добавил Церенов.

Эрдни Церенов родился 9 октября 1987 года. Окончил юридический факультет Московского Государственного университета имени М. В. Ломоносова в 2009 году.

С 2010 года работал следователем, старшим следователем Следственного комитета РФ по г. Москва.

Был помощником, старшим помощником прокурора Центрального административного округа г. Москвы.

Также имел опыт на государственно-гражданской службе Москвы, работал замруководителя Правового управления в Мосжилинспекции.

В мае 2019 назначен советником Главы Калмыкии.

В январе 2020 года назначен на должность руководителя Управления по противодействию коррупции при Главе РК.