Сегодня, 20 мая, состоялась видеоконференция Комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии. Она проводилась на площадке Алтайского краевого Законодательного Собрания, с прямым включением из зала заседания Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

В работе приняли участие вице-спикер республиканского парламента Сергей Сухинин и заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и природопользованию регионального парламента Геннадий Даванов.

Члены комиссии рассмотрели и приняли решения по вопросам упрощения процедуры изъятия неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Также обсудили увеличение федерального финансирования региональных проектов по экологической и функциональной реабилитации водных объектов, реализации мер обеспечения и проведения в 2021 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ. Кроме того, на повестке дня был вопрос развития малого и среднего предпринимательства в агропромышленном секторе экономики.

Также члены комиссии заслушали информацию о проектах федеральных законов, поступивших от законодательных органов субъектов РФ по вопросам ведения Комиссии за период 2019 – 2021 годов.

По итогам работы выработали рекомендации.