Ранее РИА Калмыкия сообщало, что доступ к данным объектам ограничен из-за работ по благоустройству: прокладки коммуникаций и устройства аллей. Что сделано на данный момент?

Как сообщает пресс-служба Администрации Элисты, на данный момент решают, где разместить концертную сцену, плиточное покрытие. Также решают вопросы обустройства парковки и санузлов.

Дмитрий Трапезников поставил задачу рассмотреть возможность устройства парковочной площадки одновременно с основными видами работ и продумать подготовительные нюансы. Речь идет о демонтаже ограждения и определении места для переноса контейнерных площадок с места будущей парковки и дальнейшим внесением их в реестр.

Представитель строительной организации «Гарант Строй» доложил, что ведутся подготовительные земляные работы. В ближайшее время начнут прокладывать инженерные сети.

Также специалисты должны уведомить компанию-исполнителя о необходимости проведения реставрационных работ скейтпарка, включая покраску изрисованных поверхностей и восстановление поврежденного плиточного покрытия.

Дмитрий Трапезников поручил подготовить подробный проектный план и график производственных работ с указанием сроков поставок строительного материала.

"Благоустройство парка Победы – на личном контроле градоначальника", - говорится в сообщении.

Работы по благоустройству территории скейт-парка ведутся в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».