Сегодня, 21 мая, в КалмГУ состоялся круглый стол на тему: “Перспективы социально-экономического развития региона и роль науки”. Дискуссия прошла в онлайн-формате с участием представителей органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса, науки и образования.

В ходе дискуссии участники круглого стола отметили, что сегодня без взаимодействия власти и науки трудно двигаться вперед. Эльза Мантаева подчеркнула: “Мы обозначили основные направления региона, а также важные аспекты взаимодействия. Перед нами стоит задача - это цифровизация и создании цифровых компетенций. Мы готовы сделать эти шаги с поддержкой органов государственной власти и привлечь бизнес и индустриальных партнеров”.

Министр цифрового развития РК Алексей Этеев присоединился к словам выступающих, выделив, что цифровая трансформация выступает драйвером социально-экономического региона.

“На территории Калмыкии есть национальная программа “Цифровая экономика”, куда входит один из важных, на мой взгляд, проектов - кадры цифровой экономики. Мы плотно взаимодействуем с КалмГУ, прорабатываем программу образования, следим за выпускниками и студентами. Спасибо университету за площадку под Яндекс.Лицей, где проходят обучение более 25 школьников. Сейчас мы разрабатываем программу популяризации этих специальностей, потому что синергия и связь с вузом выходят на большой и новый уровень”, - прокомментировал министр.