Сегодня, 22 мая, состоялась рабочая встреча Бату Хасикова и Ирека Файзуллина, на которой обсудили реализацию регионального проекта «Жилье в Республике Калмыкия», федеральной программы «Стимул», национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

Также в рамках совещания уделили внимание проведению строительно-технической экспертизы Ики-Бурульского группового водопровода и строительству многоквартирного жилого дома для обеспечения жильём граждан, пострадавших в результате взрыва газа в многоквартирном доме.

Глава республики отметил: «Особый акцент в разговоре был сделан на инфраструктурную составляющую. Ирек Энварович подчеркнул, что руководство страны создает инструменты для того, чтобы регионы могли делать инфраструктуру под конкретные проекты или, например, водообеспечение. Для Калмыкии это особенно важно».

Хасиков поручил всем профильным ведомствам активно включиться в работу и добиться того, чтобы все инструменты были по максимум использованы в регионе.

«Предстоит большая, полезная работа», – заключил Глава Калмыкии.