В Калмыкии предварительное голосование «Единой России» проходит по смешанной системе. Примерно в половине регионов процедура также пройдет по смешанной системе, в том числе и очно. Там 30 мая откроются счетные участки, сообщили в региональной партии.

«Мы предприняли все необходимые меры, чтобы здоровью людей ничто не угрожало – на участках будут соблюдены меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Они будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, санитайзерами и так далее», – прокомментировал председатель организационного комитета предварительного голосования Александр Карелин.

Как отмечает источник, на сегодня на сайте pg.er.ru зарегистрировалось почти шесть миллионов избирателей и более пяти с половиной тысяч кандидатов.

«У каждого жителя республики есть право выбора решить каким образом отдать свой голос: электронно или же прийти на счетные избирательные участки. По итогам голосования избранные кандидаты будут представлять партию на выборах депутатов Государственной Думы РФ 8-го созыва», - отметил секретарь регионального отделения партии, Председатель Народного Хурала Анатолий Козачко.