На совещании под председательством руководителя Федерального дорожного агентства была утверждена Программа дорожной деятельности Калмыкии на 2021 и плановый период 2022-2024 годов.

В совещании приняли участие вице-премьер Калмыкии Наран Кюкеев, Министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Виктор Джанжиев, заместитель Министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Санал Валетов и начальник отдела дорожного хозяйства Кишта Мелентьева.

«В опорную дорожную сеть России (самые востребованные региональные дороги) вошли 1138 км значимых автодорог и перспективных маршрутов нашей республики. Они будут развиваться и ремонтироваться в первую очередь», – отметил Бату Хасиков.

Это 728,3 км дорог федерального значения и 410 км семи автомобильных дорогах регионального значения (Элиста – Арзгир – Минеральные воды, Яшкуль – Комсомольский – Артезиан, Георгиевск – Буденновск – Улан Хол, Улан Хол – Лагань, Элиста – Ремонтное, а также объездная п. Комсомольский подъезд к аэропорту «Элиста»).

«В течение трёх лет мы планируем привести в нормативное состояние 85% дорог опорной сети в Калмыкии. Следующим шагом в достижении этой цели станет подписание соглашения с Федеральным дорожным агентством», – прокомментировал Глава Калмыкии.

Помимо этого, в Программе дорожной деятельности Калмыкии обратили внимание на необходимость капитального ремонта и приведения в нормативное состояние четырех аварийных и предаварийных мостов.

Как подчеркнул Глава Калмыкии, вся эта работа поможет в реализации транспортно-логистического потенциала республики и в повышении уровня жизни и удобства жителей и гостей Калмыкии.