С 24 мая по 20.00 ч. 30 мая жители Калмыкии смогли принять участие в голосовании по отбору кандидатур для последующего выдвижения в кандидаты в депутаты в ГосДуму ФС РФ 8 созыва.

«По итогам прошедшего предварительного голосования установлено, что жители использовали две формы голосования, как очную, так и онлайн. Хотелось бы поблагодарить жителей Калмыкии за проявленную активную гражданскую позицию. Каждый выбрал того кандидата, которого хотел бы видеть в списках кандидатов в ГосДуму РФ 8 созыва. Подсчет голосов начнется сегодня вечером, сразу после того как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования», - рассказал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко.

«Работа счетных участков завершена. Предварительное голосование прошло в штатном режиме, нарушений не выявлено», - отметила руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Альвина Джамбинова.

30 мая в 21:00 по московскому времени предварительное голосование «Единой России» завершилось на всей территории страны. Сразу после этого состоится процедура соединения частей электронного ключа шифрования блокчейна предварительного голосования. В ней примет участие Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. После соединения частей электронного ключа шифрования сам блокчейн будет опубликован на сайте PG.ЕR.RU. С этого момента начнется подсчет голосов, за которым смогут наблюдать все желающие. Кроме того, любой избиратель сможет проверить свой бюллетень с помощью индивидуального электронного ключа, который недоступен организаторам процедуры.