Программа компенсации путевок в детские лагеря, предложенная Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, уже действует.

Суть ее заключается в том, что родители могут получить возврат до 50 процентов стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей.

Список лагерей, участвующих в программе, будет размещен на портале мирпутешествий.рф в отдельном разделе – «Детские лагеря».
Отправить ребенка в детский лагерь семьи в Калмыкии могут в течение всего лета, но при этом он должен вернуться до 15 сентября.

В рамках программы «Детского кешбэка» предусмотрен также возврат средств на путевки, приобретенные до 25 мая этого года. Реализовать эту возможность можно на портале «Госуслуги» с 15 июня.

- Мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска детского туристического кешбэка. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября, —сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко (источник: https://tass.ru/ekonomika/11453961).

Полная информация по теме представлена по ссылке https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/101703. Также по вопросу компенсации стоимости путевок в детские лагеря России работает горячая линия – +7 800 200 34 11.