Сегодня начал работать новый авиарейс компании «ЮТэйр» по маршруту Сочи-Элиста-Сочи. Первые 13 пассажиров уже прибыли в столицу Калмыкии.

После обеда на отдых в Сочи отправятся более 30 человек. По словам министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РК Виктора Джанжиева, это хорошая загрузка, наполняемость. «Уверен, рейс будет пользоваться популярностью», - сказал он.

"У элистинского аэропорта хорошие перспективы ввиду того, что новый собственник имеет огромный опыт развития и владения подобными аэропортами& Холдинг «Новапорт» имеет опыт реконструкции аэропортов, например, в Волгограде они построили новый современный терминал. Всё максимально продумано и удобно для пассажиров. Обслуживание воздушных судов производиться качественно, быстро и, главное, безопасно. Всё это будет способствовать расширению географии полетов и как следствие увеличению количества авиарейсов. Уверен, что элистинский аэропорт станет более красивым и комфортным. Сотрудничество Калмыкии и «Новапорта» также, на мой взгляд, будет способствовать дальнейшему развитию республики в целом", - прокомментировал Олег Сафонов, начальник Волгоградского центра обслуживания воздушного движения – филиала «Аэронавигации юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Перевозка осуществляется на комфортабельных турбовинтовых среднемагистральных пассажирских самолётах ATR-72 вместимостью до 70 посадочных мест.

Как сообщает пресс-служба министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК, авиарейс еженедельный по средам и воскресеньям: 

Сочи-Элиста 09:40-11:00
Элиста-Сочи 15:50 -17:20.