Контракты по строительству объектов водоснабжения в Цаган-Амане и Троицком подписаны. Мероприятия по строительству данных объектов проведут благодаря реализации федерального проекта «Чистая вода». Строительные работы запланированы на 2021-2022 годы.

Как сообщил заместитель министра ЖКХ и энергетики РК Эрдни Натыров, в райцентрах Целинного и Юстинского районов построят станции очистки воды и объекты водоснабжения. Стоимость строительно-монтажных работ в Троицком составляет 107 млн. рублей, а в поселке Цаган-Аман - 204 млн. руб. Ранее завершили конкурсные процедуры по выбору подрядной организации для осуществления строительно-монтажных работ.

В рамках "Чистой воды" в 2019 году реализовали проект по строительству водовода от водозабора до Лагани. Его стоимость составила 22,7 млн.рублей. В свою очередь на 2022-2024 годы запланировали строительство объектов водоподготовки и водоснабжения в с. Яшалта, с. Ульяновское и г. Лагань.

Кроме того, в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии на 2020 – 2024 год  разработали проектно-сметной документации на 32 мероприятия регионального проекта «Чистая вода». Общая стоимость проектных работ составила 62,3 млн. руб. В настоящее время с Минстроем России по данным объектам прорабатывается вопрос о выделении дополнительном финансировании в рамках федерального проекта «Чистая вода».