В 2022 году в границах Элистинской городской агломерации запланирован ремонт улиц В.И.Ленина, ул. Ю.Клыкова, пр-кт Анацкого, строительство автодорог по улицам Рельефная, Северная, Шахматная и Витражная.

Помимо города дорожные работы будут проводиться в Целинном районе. В 2022 году отремонтируют улицы с. Троицкое - Ленина, Гоголя, 50 лет Победы, также будет произведен капремонт подъезда к п.Верхний Яшкуль на участке км 4,4 – км 8,4. Запланирован ремонт 97,6 км региональных автодорог.

В 2023 году планируется привести в нормативное состояние 108,3 км автодорог республики, в том числе строительство дорог в Элисте по улицам Барун Гар, Чограйская, Строительная (участок до ул. Сяяхн Тенгр) и ремонт подъезда у с. Вознесеновка Целинного района.

Как сообщает пресс-служба министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК, на совещании Проектной группы по вопросу реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» («БКД») под руководством профильного министра Виктора Джанжиева обсудили дорожные работы на ближайшие несколько лет.

Это касается объектов, реализуемых в текущем году в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть (Республика Калмыкия)», входящего в «БКД». Также затронули вопросы контрактации объектов на 2022-2023 годы. В мероприятии принял участие замначальника ФКУ Упрдор «Каспий» Ришат Абдрашитов.