В Элисте прошло заседание рабочей группы, в ходе которого обсудили вопросы взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с производственным сектором УФСИН России по РК, сообщает пресс-служба УФСИН России по РК.

Заседание состоялось в конференц-зале Правительства республики под председательством заместителя Председателя Правительства Калмыкии, Председателя рабочей группы Ирины Шварцман.

В ходе заседания начальник УФСИН России по РК полковник внутренней службы Фарид Хайрулин выступил с докладом о возможностях производственного сектора пенитенциарного ведомства в предоставлении товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд региона.

Об основных итогах производственно-хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы республики за 2020 год и определение приоритетных задач на текущий год рассказал заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Олег Дандаев.

Участники заседания обсудили возможность использования производственного потенциала учреждений УФСИН для нужд региона, возможности оказания поддержки производственному сектору УФСИН государственными и муниципальными заказчиками региона. Рассмотрели итоги работы за 2020 год Яшкульского районного муниципального образования с производственным сектором уголовно-исполнительной системы республики и вопрос о взаимодействии Приютненского районного муниципального образования с производственным сектором уголовно-исполнительной системы республики.

В ходе обсуждения собравшиеся задавали вопросы по производству продукции в исправительных учреждениях региона.

По итогам заседания рабочей группы приняли предложения, а также дали рекомендации по развитию производственного сектора УФСИН.

В рамках заседания состоялась выставка, где представили образцы наиболее востребованных товаров, которые пользуются устойчивым спросом покупателей. Ассортимент продукции, выпускаемой в исправительных колониях региона, насчитывает более 100 наименований. Посетители выставки смогли не только ознакомиться с образцами продукции, выпускаемой в пенитенциарных учреждениях, но и обсудить актуальные вопросы взаимодействия. Так, представители одной из муниципальных образований заинтересовались пошивом постельных принадлежностей.