Завершился еженедельный мониторинг состояния дорог. Главный специалист Минстроя РК Сергей Иванов установил, что на участке автодороги Элиста-Арзгир-Минеральные воды ликвидировали аварийно-опасные ямы. Вскоре на данном участке полностью заменят дорожное полотно.

Заместитель профильного министра Санал Валетов встретился с главой Ики-Бурульского РМО Вячеславом Бадмаевым и директором МУП "Сельдорсервис Ики-Бурульского РМО" Эрдней Авалдыковым. Они обсудили освоение субсидии на строительство и ремонт дорожной сети района, также выполнение работ по содержанию автодороги регионального значения Элиста-Ики-Бурул-Чолун-Хамур.

В рамках реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" до 2024 года приведут к нормативному состоянию все 76,8 км автодороги общего пользования регионального значения Элиста-Арзгир-Минеральные Воды. В 2020 году отремонтировали три участка общей протяжённостью 8 км. С 2021 по 2024 годы отремонтируют 48,8 км и проведут мероприятия по поддержанию в нормативное состояние ещё 20 км данной автодороги.

Из-за многолетнего отсутствия ремонта на участке автодороги Кетченеры-Иджил-Соленое Займище образовалась сетка трещин дорожного покрытия, имеется пучинообразование. На участке автодороги Садовое-Кануково-Салын Тугтун и Яшалта-Сальск верхний слой дорожного покрытия практически полностью пришёл в негодность.

По итогам мониторинга решили перенести срок выполнения ремонта на автодороге Яшалта-Сальск с 2024 на 2022 год, разрабатываются меры по приведению в нормативное состояние других проблемных дорог.