Сегодня в Элисте прошел финал конкурса среди приемных семей «История о моей замещающей семье». В Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи наградили четыре семьи.

Так, по результатам конкурса первое место заняла семья Манжиковых из Яшалтинского района, второе место – у семьи Бармагнановых из Целинного района, а третье заняла семья Хохловых из Юстинского района.

Награждали победителей заместитель министерства образования и науки РК Александр Адьянов и главный специалист отдела дополнительного образования, воспитания и защиты прав детства Министерства образования и науки РК Тамара Барваева.

Участники конкурса представили ролики о семейном быте. В адрес семей от членов жюри поступило большое количество добрых пожеланий и теплых поздравлений. Помимо основного конкурса были учреждены  различные номинации. Среди них «Приз зрительских симпатий», «Тепло семейного очага» и «Семейные традиции».

Как отметили в Центре ППМС, целью конкурса является не найти победителя, а показать опыт семей с приемными детьми, а также развить институт замещающей семьи.