Партия «Единая Россия» обратилась к Президенту с просьбой поддержать региональные инфраструктурные объекты. 

На стратегической сессии партии в рамках ПМЭФ организаторы отметили, что регионам пора приступать к подготовке  заявок, не дожидаясь официальной публикации порядка участия в программе и партия готова оказать им в этом всестороннюю помощь.

Инфраструктурные бюджетные кредиты будут выдавать по ставке не более трех процентов годовых и сроком погашения 15 лет. До конца 2023 года планируется выделить таких кредитов на сумму не менее 500 миллиардов рублей. 

Средства можно будет использовать на инженерную, коммунальную, социальную, туристическую инфраструктуры, инвестиции в общественный транспорт и инфраструктуру, которая создает рабочие места. Деньги должны дойти до всех регионов, вне зависимости от уровня их обеспеченности, подчеркнул зампред Правительства Марат Хуснуллин.

«Партия «Единая Россия» реализует инфраструктурные проекты, которые находят живой отклик у населения. К примеру, проект «Городская среда», благодаря которому с участием жителей благоустраиваются и преображаются общественные территории, дворы. Это говорит о том, что работу в данном направлении нужно продолжать и программа по развитию объектов инфраструктуры должна затронуть многие направления: транспортная сеть, строительство социальных объектов и т. д.», - отметил Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко.