Перед началом Петербургского международного экономического форума глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с представителями землячества. На встрече поднимался вопрос возрождения родного языка и развития республики.

Калмыкию на форуме представлял расширенный состав Правительственной делегации региона, а также руководители и представители органов власти. Глава Калмыкии посетил Территорию инновационных проектов, отметив площадку Российского экономического общества и уникальный, полностью автоматизированный проект фандоматов по раздельному сбору мусора. Также Бату Хасиков встретился с Еленой Лазько, партнером одной из самых крупных аудиторских компаний - KMPG.

В рамках форума Бату Хасиков подписал соглашение с руководителем «Сбербанка России» Германом Грефом, а также с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и ином сотрудничестве.

Также глава республики обсудил переработку камыша и мискантуса в целлюлозу, а также развитие сельского хозяйства и животноводства в Калмыкии с Али Узденовым, вице-премьером корпорации АФК «Система».

Помимо этого, Агентство стратегических инициатив огласило рейтинг инвестиционного климата, в котором Калмыкия заняла 12 место.


На пленарном заседании ПМЭФ выступил с речью Владимир Путин. Бату Хасиков прокомментировал его выступление, особо отметив вопрос экологии и развития предпринимательства: “«Кроме того, Владимир Владимирович отметил, что важно содействовать молодёжному предпринимательству. Мы уже договорились с рядом компаний, которые нуждаются в «разметке данных».