В Крыму обсудили перспективы развития ветеринарной службы в ЮФО и СКФО. На совещании обозначили, что наилучшие показатели по эффективности деятельности продемонстрировали ветеринарные службы Крыма, Краснодарского края и Калмыкии.

На мероприятии обсуждали обеспечение стабильной эпизоотической ситуации в регионах ЮФО и СКФО, а также развитие государственной ветеринарной службы. Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов.

От Калмыкии в режиме видеоконференции в совещании участвовали заместитель начальника Управления ветеринарии РК Виталий Качканов и начальник отдела противоэпизоотических мероприятий Управления Николай Аржуев.

В рамках совещания проанализировали готовность к проведению комплекса мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов особо опасных болезней животных. Эффективность работы ветеринарных служб ЮФО и СКФО оценивалось по 10 позициям.

Также участники мероприятия рассмотрели вопросы кадрового и научного обеспечения ветеринарной отрасли и стратегию развития региональных ветеринарных служб.