Весной этого года проходило голосование за объекты благоустройства. Жители могли выбрать проект, который они хотели бы видеть в своем поселке или городе. Это могло быть как строительство, так и реконструкция. 

На днях были озвучены результаты онлайн-голосования. «Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач - были созданы простые и доступные условия участия жителе в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования», - подчеркнул заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Калмыкия вошла в число самых активных  регионов - более 18 тысяч жителей республики приняли участие в голосовании, а к проведению подключились более ста волонтеров.

Среди объектов, выбранных жителями Калмыкии для благоустройства в следующем году площадь имени М. Г. Гахаева в Городовиковске, игровая площадка в Яшалте, парк просветления в Кетченерах, парк в Тундутово, Ики-Буруле, парк Молодежный в 1 микрорайоне Элисты и парк имени С. М. Кирова.

Глава Калмыкии Бату Хасиков поблагодарил всех жителей, которые приняли участие в голосовании. «Спасибо всем землякам за участие и неравнодушие. Отдельно хочу отметить и наших волонтеров, которые информировали население и рассказывали о проектах. Своим голосом вы внесли значимый вклад в развитие республики», - отметил Бату Хасиков.

По словам руководителя ЦУР Калмыкии Арлтана Бамбышева, голосование впервые переместилось в интернет и жители республики хорошо восприняли новый формат выборов. Жители даже самых отдаленных населенных пунктов смогли выразить свое мнение о развитии своего поселка или города.