11 июня открывается первая смена детского лагеря «Лесная сказка».

В 2019 году Глава республики Бату Хасиков поручил направить средства на реконструкцию лагеря, закрытого в 2017 году из-за несоответствий нормам СанПина.

И.о. начальника отдела образования Яшалтинского СМО Валентина Муджикова подчеркнула, что открытие лагеря состоится благодаря бюджетным средствам, выделенным на ремонт. «Сегодня дети имеют возможность отдохнуть в таком красивом месте», - добавила она.

В этом году лагерь ждет 225 детей от 7 до 15 лет. В приоритете будут дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Планируется 3 смены по 18 дней. 

На ремонт лагеря было направлено 20 млн рублей. За счет этих средств отремонтировали все кемпинги, провели капитальный ремонт пищеблока и закупили необходимое оборудование, рециркуляторы.

Была закуплена новая мебель и новое постельное белье, которое будет выдаваться при заселении. Перед заездом детей работники лагеря провели влажную уборку, все вымыли и убрали. Все готово к приезду детей.

Обеспечить пятиразовое питание повара смогут благодаря новым печам, рассчитанным на большое количество блюд. Помимо печи в пищеблоке установлены новые вытяжки, тестозамешиватель и электрическая сковорода для приготовления вторых блюд.

Прачечная оборудована новыми стиральными машинами.

Кроме чистого воздуха и тенистой дубовой рощи, детей ждет обширная развивающая программа с учетом возраста. Дети будут заняты разными проектами, для которых уже есть вся необходимая канцелярия, а также ноутбуки и проекторы.

Каждая смена будет иметь свою тему. Тематика первой — история моей малой родины.

Также руководство продумало и вопрос физического развития детей: на территории лагеря есть пруд, а также футбольное и волейбольное поле. В «Лесной сказке» уже провели противоклещевую обработку.

Для соблюдения всех мер безопасности в штате есть инструктор по плаванию и в пруду оборудован «лягушатник» для неопытных пловцов.

Детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка» начал работу в 1979 года. За время существования капитальный ремонт здания и помещений не производился.