10 июня в пресс-центре РИА Калмыкия прошел брифинг с министром по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Виктором Джанжиевым.

На встрече министр освещал вопросы строительства в республике. В основном они касались дорог, прав дольщиков, субсидий и аэропорта. Дороги - это всегда болезненная тема. Министр подробно рассказал об остановке по этой теме.

Лето - активный дорожный сезон. Планируется привести в нормативное состояние 128 км региональных дорог. Это как региональные, так городские дороги. С мая этого года ведутся активные работы. Идет освоение более 300 млн рублей. 

В Элисте 10 из 13 объектов имеют контракт, уже определен график работ.  По словам министра объекты находятся под его ежедневным контролем.  Один из оставшихся объектов завершает конкурсные процедуры. По другим двум объектом город проводит конкурс для определения подрядчика.

Для поддержки РМО предоставляются субсидии из республиканского бюджета на ремонт, капремонт и строительство дорог. Министерство заключило соглашения со всеми муниципальными образованиями, каждому району выделено по 10 млн рублей. «Это хорошее подспорье в сегодняшних реалиях», - поделился министр.

На реализацию регионального проекта «Дорожная сеть РК» с 2019 по 2024 год запланировано 9 054,7 млн рублей. Ежегодно выполняются работы по содержанию автодорог.

Отвечая на вопрос о недобросовестных подрядчиках, Виктор Джанжиев подчеркнул, что подрядчик обязан устранить дефекты. В будущем с такими подрядчиками город работать не будет.