В эти минуты в Общественной палате РФ проходит установочная конференция кураторов Школы межэтнической журналистики, проекта Гильдии Межэтнической журналистики.
 
В течении дня кураторы из 27-ми регионов страны обсудят и утвердят программу предстоящего обучения. В частности, добавится блок об этническом контенте для социальных сетей, а также тема по этноконфессиональной составляющей. Неизменной останется специфика проекта - максимальная практическая ориентированность.

В этом году слушателями школы в Элисте могут стать не только начинающие журналисты и студенты направления журналистика. Заявки могут подать блогеры. Главное требование - мотивационное письмо и возраст участников до 30 лет. "Наша работа сосредоточена на том, чтобы сформировать сообщество журналистов, пишущих на межнациональную тематику. И, если предположим, студенты смежных направлений, хотят в дальнейшем связать свою жизнь с журналистикой, то мы им рады. Главное - желание", - отметила Маргарита Лянге, президент Гильдии межэтнической журналистики.

С материалами слушателей школы из Элисты прошлых лет можно познакомиться на сайте проекта.