С начала года в регионах Поволжья в салоны связи МегаФона сдали более 6 000 бывших в употреблении гаджетов. «Мобильный» трейд-ин и утилизация старых смартфонов набирают популярность и в Республике Калмыкия. Только за последний месяц число телефонов, часов и планшетов, сданных на переработку, выросло вдвое. 

Предпочтения жителей республики. В обмен на старые гаджеты покупатели получают скидки. Это способствует востребованности программы. Чаще всего по трейд-ин в Калмыкии сдают смартфоны марки Samsung — 50 %. При этом самые популярные модели — Samsung Galaxy J2 Prime и Samsung Galaxy S6 Edge.

Взамен, как правило, вновь выбирают прежнюю, полюбившуюся марку смартфона, но уже с более усовершенствованными характеристиками. На Samsung приходится более 81 % от общего объема продаж, у iPhone - доля 11 %, на третьем месте - смартфоны марки Honor – 2 %.

«Выбрасывать телефон с бытовым мусором нельзя, потому что в составе есть вещества и компоненты, которые долго разлагаются, что негативно сказывается на экологии. Трейд-ин помогает решить задачу правильной и безопасной утилизации устройства. Участвуя в программе, каждый вносит вклад в сохранение окружающей среды. Приятный бонус – скидка на покупку нового аппарата. Программа действует в салонах МегаФона в Элисте, расположенных по улице Ленина 249 и 239», - рассказал директор МегаФона в Калмыкии Игорь Малиев.

Общероссийские тренды. В 2021 году специалисты отмечают рост интереса населения к покупке новых гаджетов со скидкой за счет сдачи ранее использованных девайсов. За последний год в салонах МегаФона по всей стране приняли на 27 % больше устройств трейд-ин. Доля продаж смартфонов по таким условиям от всех реализованных гаджетов в количественном и денежном выражении составляет более 20 %.