Вчерашняя встреча Президентов двух держав, Владимира Путина и Джо Байдена, заложила фундамент развития дальнейших отношений между Россией и США. Ее ждали все. Прежде всего, потому что два государства имеют не так уж и много точек соприкосновения. На встрече имеющиеся разногласия были обсуждены и рассмотрены пути их преодоления. И четырехчасовая встреча Владимира Путина и Джо Байдена доказала: России и США есть что обсудить, контакт установлен. Далее идет сложная и поэтапная работа по улучшению отношений двух стран.

Путин и Байден обменялись подарками, что демонстрирует наличие еще и личных взаимоотношений лидеров двух стран. В рамках встречи удалось главное – доказать, что Россия и США не враги и могут возобновить диалог: вернуть послов и продемонстрировать взаимное стремление не допустить военного столкновения.
Путин на пресс-подходе выступил первым, что демонстрирует его сильную позицию в переговорах. Байден, в свою очередь, подытожил его слова. Противоречий в постпереговорных речах не было.

Глава Калмыкии Бату Хасиков по завершении встречи двух Президентов в своем аккаунте в социальных сетях отметил:

- Владимир Владимирович, как всегда, на коне. Спокойное и конструктивное обсуждение проблем и поиск решений, основанных на партнёрстве и уважении к национальным ценностям и интересам друг друга. Уверен, что архитектура современного мира должна стать именно такой.