В этом году Россия отмечает 80-летие начала Великой Отечественной войны. 22 июня фашистская Германия напала на Советский Союз.

Это была самая кровопролитная война в истории. Память о тех, кто сражался на фронте, ковал Победу в тылу живет в каждой семье. В последнее время исторические факты перевираются, замалчиваются. В том числе и о количестве мирного населения, пострадавшего от фашизма. На оккупированных территориях нацисты и их приспешники развязали геноцид против мирного населения – свыше 13,5 млн были уничтожены.

Всероссийский общественно-научный проект, объединивший профессиональных историков и патриотов России «Без срока давности» - безсрокадавности.рф, призван сохранить историческую правду о трагедии мирных советских людей, ставших жертвами военных преступлений нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны.

Проект был создан по инициативе Поискового движения России в 2018 году. Участники проекта собирают и анализируют исторические сведения с тем, чтобы донести до общественности все обстоятельства преступлений нацистов.