В преддверии Дня Памяти и скорби глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в акции «Свеча Памяти» на территории мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн.

«В этом году мы отмечаем трагичную памятную дату – 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Эта ужасная война унесла жизни миллионов наших соотечественников, оставив след на каждой семье. Среди многомиллионной армии были и наши земляки, которые с первых же дней войны встали на защиту Родины и самоотверженно сражались за мирное небо над головой», – сказал глава республики.

В рамках акции «Свеча памяти» участники мероприятия зажгли свечи в форме звезды и слов «Калмыкия помнит» в память об исторических событиях, почтили минутой молчания героев, павших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к мемориалу.
Бату Хасиков поблагодарил всех, кто поддержал акцию, и отметил, что это яркая возможность отдать дань памяти каждому, кто защищал нашу Родину.

Глава региона обратился к ветеранам: «Низкий поклон всем ветеранам за то, что сегодня мы можем идти с высоко поднятой головой, жить в сильной и свободной стране».

Помимо этого Бату Хасиков также добавил: «Наш общий долг – отстаивать историческую память и не позволять исказить её. Мы должны подчёркивать, что это наша история, которой мы можем гордиться и которую обязаны передавать поколениям, чтобы они знали о нашей стране, которая добилась своего уверенного будущего».

Зажечь свою Свечу памяти онлайн можно на платформе деньпамяти.рф и присоединиться ко всем неравнодушным людям.