При проверке ветеринарной аптеки специалистами Управления Россельхознадзора были выявлены грубые нарушения требований и условий, предусмотренных специальным разрешением – лицензией на осуществление фармацевтической деятельности.

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения:

- стеллажи, шкафы и полки в них, в которых хранятся лекарственные препараты для ветеринарного применения, не пронумерованы и не промаркированы, отсутствуют стеллажные карты с указанием наименований лекарственных средств, номера серии, срока годности, количества единиц хранения;

- отсутствуют поддоны для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения;

- гигрометр психрометрический для регистрации параметров воздуха в помещении, где хранятся лекарственные препараты для ветеринарного применения, установлен в торговом зале на стене в 0,5 м. от входной двери, на который не предоставлены документы, свидетельствующие о его поверке ввиду их отсутствия.

За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя составлен протокол по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса об административной ответственности РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Решением Арбитражного суда Республики Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.